Cara Setting Format Waktu Dan Tanggal di Blogspot

Terkadang pada saat pertama kali membuat blog di blogspot sering kali terlupakan akan settingan waktu maupun tanggal, memang sih kelihatannya hal ini tidak mempengaruhi banyak dengan hasil serf di google, tetapi mungkin jika kita setting sesuai dengan lokasi tempat kita berada akan lebih mempermudah google dalam menampilkan waktu dan tanggal pada saat mempublikasikan sebuah postingan, pengalaman pribadi saya robi ketika belum mengetahui settingan waktu di blogspot dengan benar, sering mengalami tidak munculnya tanggal dan waktu pada saat mempublikasikan dua atau lebih postingan dalam hari yang sama atau tanggal yang sama, seketika itu saya mencoba untuk mencari penyebabnya, selidik punya selidik ternyata settingan waktu dan tanggal pada blog saya belum di setting sesuai dengan lokasi atau wilayah saya berada.

Mungkin sebagian banyak blogger sudah mengetahui cara setting waktu dan tanggal di blogspot serta sudah menerapkan nya di blog masing-masing, tetapi bagi yang pertama kali mempunyai sebuah blog tentunya akan merasa sedikit bingung dalam penerapan nya, untuk itu saya hanya sekedar ingin berbagi apa yang saya ketahui mengenai pengaturan waktu da tanggal agar blog yang kita kelola menjadi lebih jelas letak geografis nya di mata google, tidak menutup kemungkinan juga akan mendapatkan hasil yang bagus di serf google atau mesin pencari yang lainnya, untuk mengatur waktu dan tanggal di blogspot bisa lihat uraian di bawah ini.

Langkah pertama tentunya harus masuk dulu ke akun blogspot, setelah berhasil masuk, pilihlah setelan lalu pilih bahasa dan pemformatan agar lebih jelas bisa lihat gambar di bawah ini


Setelah berhasil masuk, tampilan nya kira-kira akan seperti gambar di atas atur lah sesuai dengan letak wilayah sobat berada
Zona Waktu : bagian ini adalah bagian yang paling penting, karena dengan mengatur bagian ini maka waktu yang akan di tampilkan pada postingan akan di sesuaikan dengan waktu wilayah yang anda pilih, maka pilih saja dengan nama kota yang tercantum di daftar yang sesuai dengan wilayah sobat, karena yang ada dalam pilihan hanyalah kota-kota besar perwakilan dari negara.

Untuk format header tanggal sobat bisa atur sesuai dengan selera dengan memilih tampilan yang di sediakan, apakah sobat ingin menampilkan secara lengkap mulai dari hari, tanggal, bulan, dan tahun atau mungkin sobat lebih suka menampilkan hanya tanggal bulan dan tahun saja, itu semua kembali dengan selera masing-masing, begitu juga dengan format timestamp dan format stempel waktu komentar sobat bisa atur sesuai dengan selera.

Setelah semua sudah selesai di atur jangan lupa untuk simpan setelan lalu lihat perubahan nya, seharusnya semua sudah sesuai dengan waktu dan tanggal publikasi yang sesuai dengan waktu wilayah sobat, begitu juga dengan masalah yang saya alami seperti yang sudah saya ungkapkan di atas, setelah di setting dengan benar akhirnya waktu dan tanggal muncul kembali dan masalah sudah teratasi, demikian lah ulasan yang bisa saya tuliskan disini yang mengusung tema cara setting waktu dan tanggal di blogspot semoga dapat membantu terutama bagi anda yang baru membuat atau memiliki blog selamat bloging dan semangat terus, terima kasih

10 komentar:

  1. ternyata hal hal yang kecil dapat berpengaruh kepada hal hal yang besar ya gan...
    aku sih awalnya ga terlalu perhatikan..
    namun pengaruhnya lumayan juga lho terutama saat pengaturan postingan draft kita...

    ReplyDelete
  2. terimakasih infonya :) blog ane waktu nya ga tepat ijin coba :)

    ReplyDelete
  3. mas maaf lari dari konten , saya rencana beli domain web.id , mau nanya dulu ni kalau domain web.id itu posting baru nya cepat ke indek google ga bos, kalau domain .com sih cepat, kalau web.id bagaimana bos,, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah pura-pura nih :D kayanya situ sudah paham mengenai index google,,,kalo saya dulu sewaktu beli domain www.robi.web.id memang butuh perjuangan,,,karena dulu sedang meraba-raba mengenai SEO, masalah cepat atau tidak nya ke index itu tergantung usaha kita sendiri,,sudah banyak ko yang share agar domain baru cepat ke index coba googling aja,,,klo gak coba dulu langsung submit ke webmastertools mudah-mudahan cepat ke index

      Delete
  4. bermanfaat bro. kesalahan format tanggal dan waktu di blog saya sdh tidak ada lagi kesalahan.

    ReplyDelete