Jadwal MotoGp 2016 Hasil Race & Klasemen Siaran Langsung Di Trans7

Jadwal Motogp 2016 hasil race, klasemen dan siaran langsung di televisi lokal dapat dilihat pada halaman ini, lengkap dengan tanggal serta jam tayang wib, sehingga akan sangat memudahkan dalam mengetahui kapan saja Motogp akan melangsungkan balapan? Sebanyak delapan belas seri yang dibagi dalam 4 benua yaitu Benua Eropa, Amerika, Asia dan Benua Australia.

Sesuai dengan jadwal, balapan zet darat roda dua ini berlangsung di akhir pekan yaitu hari minggu, kecuali di Belanda yang jatuh pada hari sabtu karena ada peraturan tersendiri di Negara tersebut, (Update, kini Motogp Assen Belanda melangsungkan pertandingan pada hari minggu) jika balapan berlangsung di benua Amerika maka kita pecinta Motogp di Indonesia dapat menyaksikan balapan pada dini hari, jika balapan di Eropa kita bisa menyaksikan pada petang menjelang malam, untuk Asia dan Australia kita bisa menyaksikan pada siang hari, untuk itu ketahui tanggal dan jam tayangnya, berikut jadwal lengkapnya.

TanggalGrand PrixSirkuitJam Tayang
21 Maret 2016MotoGp QatarDoha/Losail01.00
4 April 2016MotoGp ArgentinaTermas de Río Hondo02.00
11 April 2016MotoGp AmericasAustin02.37
24 April 2016MotoGp SpanyolJerez de la Frontera19.00
8 May 2016MotoGp FrancisLe Mans19.00
22 May 2016MotoGp ItalyMugello19.00
5 June 2016MotoGp Spanyol - CatalunyaCircuit de Catalunya19.00
26 June 2016MotoGp BelandaAssen19.00
17 July 2016MotoGp JermanSachsenring19.00
14 August 2016AustriaRed Bull Ring19.00
21 August 2016MotoGp CekoBrno19.00
4 Sept 2016MotoGp Inggris - British Grand PrixSilverstone21:30
11 Sept 2016MotoGp San Marino & Riviera di RiminiMarco Simoncelli Misano19.00
25 Sept 2016MotoGp Spanyol - AragonMotor Land Aragon19.00
16 Oct 2016MotoGp JepangMotegi12.00
23 Oct 2016MotoGp AustraliaPhillip Island12.00
30 Oct 2016MotoGp MalaysiaSepang14.00
13 Nov 2016MotoGp Spanyol - ValenciaRicardo Tormo-Valencia20.00
Jadwal motogp 2016 di atas merupakan jam tayang race motogp saja format waktu menggunakan ( WIB ), untuk moto2 biasanya jam tayang di laksanakan 2 jam sebelum race motogp, jadi jika agan ingin menyaksikan moto2 standby aja di trans7 dua jam sebelumya.

jadwal lengkap motogp 2016 delapan belas seri

Klasemen MotoGp 2016
NoNama PembalapTimNegaraPoint
1Marc MARQUEZHondaSPA298
2Valentino ROSSIYamahaITA249
3Jorge LORENZOYamahaSPA233
4Maverick VIÑALESSuzukiSPA202
5Andrea DOVIZIOSODucatiITA171
6Dani PEDROSAHondaSPA155
7Cal CRUTCHLOWHondaGBR141
8Pol ESPARGAROYamahaSPA134
9Andrea IANNONEDucatiITA112
10Hector BARBERADucatiSPA102
11Aleix ESPARGAROSuzukiSPA93
12Alvaro BAUTISTAApriliaSPA82
13Eugene LAVERTYDucatiIRL77
14Danilo PETRUCCIDucatiITA75
15Scott REDDINGDucatiGBR74
16Stefan BRADLApriliaGER63
17Bradley SMITHYamahaGBR62
18Jack MILLERHondaAUS57
19Michele PIRRODucatiITA36
20Loris BAZDucatiFRA35
21Tito RABATHondaSPA29
22Yonny HERNANDEZDucatiCOL20
23Katsuyuki NAKASUGAYamahaJPN5
24Alex LOWESYamahaGBR3
25Hiroshi AOYAMAHondaJPN1
26Nicky HAYDENHondaUSA1
27Mike JONESDucatiAUS1

Berikut para pembalap yang berhasil naik podium 3 besar Motogp 2016 yang akan terus di update setelah balapan selesai digelar

Juara 3 Besar Setiap Seri Motogp 2016
Grand PrixPodium 1Podium 2Podium 3
QatarJorge LorenzoAndrea DoviziosoMarc Marquez
ArgentinaMarc MarquezValentino RossiDani Pedrosa
AmerikaMarc MarquezJorge LorenzoAndrea Iannone
SpanyolValentino RossiJorge LorenzoMarc Marquez
PerancisJorge LorenzoValentino RossiMaverick Vinales
Mugelo - ItaliJorge LorenzoMarc MarquezAndrea Iannone
Catalunya - SpanyolValentino RossiMarc MarquezDani Pedrosa
AssenJack MillerMarc MarquezScott Redding
JermanMarc MarquezCal CrutchlowAndrea Dovizioso
AustriaAndrea IannoneAndrea DoviziosoJorge Lorenzo
CekoCal CrutchlowValentino RossiMarc Marquez
InggrisMaverick VINALESCal CrutchlowValentino Rossi
San MarinoDani PedrosaValentino RossiJorge Lorenzo
AragonMarc MarquezJorge LorenzoValentino Rossi
JepangMarc MarquezAndrea DoviziosoMaverick Vinales
AustraliaCal CrutchlowValentino RossiMaverick Vinales
MalaysiaAndrea DoviziosoValentino RossiJorge Lorenzo
ValenciaJorge LorenzoMarc MarquezAndrea Iannone

Jadwal Motogp 2016 diatas terlihat tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, namun jika diperhatikan ada satu negara baru yang berhasil masuk ke kalender Motogp 2016, negara manakah itu? negara tersebut adalah Austria dengan nama sirkuit Red Bull Ring – Spielberg, sirkuit ini mempunyai panjang 4,3 Km dengan lebar 12 meter, 2 tikungan ke kiri dan 6 tikungan ke kanan, sirkuit ini mempunyai track lurus sepanjang 868 m.

Para rider akan benar-benar tertantang dalam menjajal sirkuit baru ini, pasalnya belum ada data yang bisa dijadikan sebagai acuan bagi para raider karena memang sirkuit ini baru pertama kalinya menghelat pergelaran Motogp di tahun 2016 ini, jadi siapa saja yang akan menjadi pemenang tentu akan menjadi sejarah baru.

Tentunya para pecinta Motogp masih teringat betul perseteruan Valentino Rossi dengan Marc Marquez di musim lalu, kedua pembalap tersebut terlibat dalam duel-duel seru hingga terbawa ke pada suasana di luar lintasan, bisa dikatakan tahun 2015 merupakan pertempuran Motogp paling panas yang pernah terjadi, dan apakah pertempuran panas tersebut akan terjadi kembali di tahun 2016 ini? kita nantikan saja apa yang akan terjadi.

Hasil Race dan Klasemen pun akan disajikan pada halaman ini, yang akan di updated setelah pertandingan balap selesai serta Jadwal Motogp 2016 akan terus di updated jika sewaktu-waktu terjadi perubahan, jadi jangan sampai terlewatkan balapan demi balapan dari seri ke serinya.

34 komentar:

  1. Jadi penasaran dengan juara dunia moto GP 2014 kali ini... siapa nih jagoanmu gan

    ReplyDelete
  2. Gan..jadwal kualifikasi yang mana
    Thanks

    ReplyDelete
  3. untuk jadwal kualifikasi ane ga buat gan hanya jadwal motogp aja :d

    ReplyDelete
  4. The Only one,,, Valentino Rossi (VR46)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Smua pembalap di motogp adalah smua pembalap yang pernah juara tapi yang paling hebat adalah tim raksasa Repsol Honda dan Marc Marques

      Delete
    2. smua pembalap di motogp adalah smua pembalap yang pernah juara di smua kelas tapi yang paling hebat adalah Raksasa Repsol Honda dan Marc marques

      Delete
  6. habis masa nya lorenzo,..markques is the best,.....rosi legenda yg tak terlupakan,...

    ReplyDelete
  7. marc marquez seng ada lawan...yamaha semakin terdepak

    ReplyDelete
  8. mungkin mm.93 bisa juara...tp bukan berarti bisa menggantikan vr.46

    ReplyDelete
  9. 46 tetep no 1
    go...go...go...!!!

    ReplyDelete
  10. jorge Lolenzo Guerrero lah jagoanku yang paling bagus

    ReplyDelete
  11. wah saya lagi nunggu motogp mugello italia ... mungkin rossi menang ya ....

    ReplyDelete
  12. siapapun juaranya yg penting menghibur.....

    ReplyDelete
  13. Saha wea nu jadi juarana nu penting mereka bermain sportif jeung bagus....hidup moto Gp....!!

    ReplyDelete
  14. MARQUES masih muda, belum takut mati. klo yg lain udah berumur dan udah takut mati. kita aja waktu muda ugal-ugalan naek motor, pas sekarang udah nggk brani seperti dulu, udah mikir mati. itu kesimpulannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kali yah gan masih punya semangat lebih,,,tapi skill nya di atas rata-rata sih gan kalau dilihat dari cara bawa motornya :D

      Delete
  15. Marquez belum terbukti 100% sampe Ducati and Yamaha keluar dari masalah band Bridgestone yang hanya baik bagi honda, ditambah regulasi ECU yang tidak adil bagi factory team,. kalo seperti dulu bisa punya pilihan ban and ecu lebih banyak mungkin akan berbeda, tidak akan terlalu dominan honda,.. and rossi akan lebih dominan.. n cuma rossi yang terbukti tetap juara meski ganti motor,, tapi pembalap terbaik di dunia ada di isle of man tt, seperti dunlop bersaudara, giacomo agostini (legenda gp), Mcguinnes, Guy Martin, and dll. rossi juga mengakuinya.. and Rossi pernah coba meski cuma show aja...

    ReplyDelete
  16. Awal2 musim ini motoGP terkesan membosankan karena didominasi oleh Marc Marquez, tapi belakangan ini sedikit lebih seru karena podium satu ditempati pembalap yang berbeda, semoga MotoGP semakin lebih seru kedepannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sob bisa jadi Yamaha sudah menemukan ramuan nya untuk mengimbangi kecepatan Honda :D ane berharap musim depan lebih seru lagi, banyak aksi salip menyalip yang tersaji :D

      Delete
  17. Moto GP, mmg mntap, "46" bisa aja dikalahkan, namun dia tak bsa tergantikan.. Setujakah,

    ReplyDelete
  18. VR46 nomor wahid, doi punya ciri khas sendiri yg bikin mata penonton gak bsa ngedip..........GO GO GO 46

    ReplyDelete
  19. The doctor memang keren tetap stabil dan fokus....

    ReplyDelete