Jadwal MotoGP 2017 Jam Tayang & Siaran Langsung Di Trans7

Info jadwal MotoGP 2017 jam tayang dan siaran langsung di Trans7 lengkap satu musim penuh, tidak lupa juga disertai dengan jadwal Moto2 dan Moto3, meskipun tak seheboh kelas utama MotoGP, namun pertandingan kelas Moto2 dan Moto3 faktanya tidak kalah seru, untuk itu pada kali ini akan dimuat jadwal MotoGP yang selengkap lengkapnya, seperti biasanya Trans7 masih menjadi satu-satunya televisi lokal sebagai pemegang hak siar kejuaraan MotoGP 2017, adapun pertandingan yang akan di tayangkan secara langsung oleh Trans7 adalah kelas Moto2 dan MotoGP, untuk live race Moto3 bisa lihat di televisi berbayar seperti fox sport atau tv berbayar lainnya.

Jadwal MotoGP 2017 telah resmi dirilis oleh FIM yang tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, sirkuit Losail Qatar masih tetap menjadi seri perdana dan satu-satunya sirkuit yang menggelar balapan pada malam hari, sedangkan sirkuit Ricardo Tormo Valencia tetap menggelar seri terakhir sama seperti tahun lalu, seperti biasa, persaingan dua pabrikan asal Jepang HONDA dan YAMAHA akan tetap menjadi magnet dalam kejuaraan ini meski tidak menutup kemungkinan pabrikan seperti DUCATI, SUZUKI dan tim satelit akan memberikan kejutan

Salah satu alasan kenapa MotoGP 2017 berbeda dengan tahun sebelumnya yaitu adanya perubahan komposisi para pembalap, di tahun 2017 ini penggemar Jorge Lorenzo tidak akan melihat aksinya lagi di atas YAMAHA YZR-M1 karena memutuskan pindah ke DUCATI, sementara Maverick Vinales telah menyetujui pindah dari SUZUKI ke YAMAHA sebagai pengganti Lorenzo dan akan berduet dengan Valentino Rossi, performa Vinales di tes pra musim sangat menjanjikan, bahkan kecepatannya melampaui Rossi.

Melihat performa gemilang Vinales tersebut jelas dapat mengancam sang juara bertahan Marc Marquez yang setia hingga saat ini bersama REPSOL HONDA, jadi tidak sabar ingin segera melihat aksi para rider papan atas MotoGP 2017, untuk itu bagi penggemar MotoGP yang belum mengetahui kapan MotoGP 2017 dimulai? Tanggal dan jam berapa siaran langsung nya? Bisa lihat pada table dibawah ini sudah lengkap dengan jadwal Moto2 dan Moto3.



TANGGALKELASJAM TAYANG
Losail International Circuit - Qatar
26 Maret 2017MOTO322:00 Wib
26 Maret 2017MOTO223:20 Wib
27 Maret 2017MOTOGP01:00 Wib
Termas de Río Hondo - Argentina
9 April 2017MOTO323:00 Wib
10 April 2017MOTO200:20 Wib
10 April 2017MOTOGP02:00 Wib
Circuit Of The Americas - Amerika
23 April 2017MOTO323:00 Wib
24 April 2017MOTO200:20 Wib
24 April 2017MOTOGP02:00 Wib
Circuito de Jerez - Spanyol
7 Mei 2017MOTO316:00 Wib
7 Mei 2017MOTO217:20 Wib
7 Mei 2017MOTOGP19:00 Wib
Le Mans - Francis
21 Mei 2017MOTO316:00 Wib
21 Mei 2017MOTO217:20 Wib
21 Mei 2017MOTOGP19:00 Wib
Autodromo del Mugello - Italy
4 Juni 2017MOTO316:00 Wib
4 Juni 2017MOTO217:20 Wib
4 Juni 2017MOTOGP19:00 Wib
Circuit de Barcelona-Catalunya - Spanyol
11 Juni 2017MOTO316:00 Wib
11 Juni 2017MOTO217:20 Wib
11 Juni 2017MOTOGP19:00 Wib
TT Circuit Assen - Belanda
25 Juni 2017MOTO316:00 Wib
25 Juni 2017MOTO218:00 Wib
25 Juni 2017MOTOGP19:30 Wib
Sachsenring - Germany
2 Juli 2017MOTO316:00 Wib
2 Juli 2017MOTO217:20 Wib
2 Juli 2017MOTOGP19:00 Wib
Automotodrom Brno - Ceko
6 Agustus 2017MOTO316:00 Wib
6 Agustus 2017MOTO217:20 Wib
6 Agustus 2017MOTOGP19:00 Wib
Red Bull Ring - Spielberg - Austria
13 Agustus 2017MOTO316:00 Wib
13 Agustus 2017MOTO217:20 Wib
13 Agustus 2017MOTOGP19:00 Wib
Silverstone Circuit - Inggris
27 Agustus 2017MOTO318:15 Wib
27 Agustus 2017MOTO219:40 Wib
27 Agustus 2017MOTOGP21:30 Wib
Misano World Circuit Marco Simoncelli - Italy
10 September 2017MOTO316:00 Wib
10 September 2017MOTO217:20 Wib
10 September 2017MOTOGP19:00 Wib
MotorLand Aragon - Spanyol
24 September 2017MOTO316:00 Wib
24 September 2017MOTO217:20 Wib
24 September 2017MOTOGP19:00 Wib
Twin Ring Motegi - Jepang
15 Oktober 2017MOTO309:00 Wib
15 Oktober 2017MOTO210:20 Wib
15 Oktober 2017MOTOGP12:00 Wib
Phillip Island - Australia
22 Oktober 2017MOTO309:00 Wib
22 Oktober 2017MOTO210:20 Wib
22 Oktober 2017MOTOGP12:00 Wib
Sepang International Circuit - Malaysia
29 Oktober 2017MOTO311:00 Wib
29 Oktober 2017MOTO212:20 Wib
29 Oktober 2017MOTOGP14:00 Wib
Circuit Ricardo Tormo - Spanyol
12 November 2017MOTO317:00 Wib
12 November 2017MOTO218:20 Wib
12 November 2017MOTOGP20:00 Wib

Bagi Gp mania yang ingin menyimpan jadwal MotoGP 2017 di semua kelas, bisa lihat pada gambar dibawah ini

jadwal motogp 2017

Kejuaraan MotoGP 2017 kali ini akan menyuguhkan asa berbeda dengan tahun sebelumnya, hal ini dikarenakan beberapa para pembalap top MotoGP memutuskan untuk pindah ke tim baru, dengan demikian aksi mereka tentu sangat dinantikan oleh para penggemarnya, apakah performanya akan semakin baik atau justru malah menurun, kita nantikan saja seri perdana MotoGP 2017 di sirkuit Losail Qatar pada 26 Maret 2017, silahkan simpan jadwal MotoGP 2017 diatas agar tidak melewatkan balapan demi balapan jet darat roda dua ini.

34 komentar:

  1. Jadi penasaran dengan juara dunia moto GP 2014 kali ini... siapa nih jagoanmu gan

    ReplyDelete
  2. Gan..jadwal kualifikasi yang mana
    Thanks

    ReplyDelete
  3. untuk jadwal kualifikasi ane ga buat gan hanya jadwal motogp aja :d

    ReplyDelete
  4. The Only one,,, Valentino Rossi (VR46)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Smua pembalap di motogp adalah smua pembalap yang pernah juara tapi yang paling hebat adalah tim raksasa Repsol Honda dan Marc Marques

      Delete
    2. smua pembalap di motogp adalah smua pembalap yang pernah juara di smua kelas tapi yang paling hebat adalah Raksasa Repsol Honda dan Marc marques

      Delete
  6. habis masa nya lorenzo,..markques is the best,.....rosi legenda yg tak terlupakan,...

    ReplyDelete
  7. marc marquez seng ada lawan...yamaha semakin terdepak

    ReplyDelete
  8. mungkin mm.93 bisa juara...tp bukan berarti bisa menggantikan vr.46

    ReplyDelete
  9. 46 tetep no 1
    go...go...go...!!!

    ReplyDelete
  10. jorge Lolenzo Guerrero lah jagoanku yang paling bagus

    ReplyDelete
  11. wah saya lagi nunggu motogp mugello italia ... mungkin rossi menang ya ....

    ReplyDelete
  12. siapapun juaranya yg penting menghibur.....

    ReplyDelete
  13. Saha wea nu jadi juarana nu penting mereka bermain sportif jeung bagus....hidup moto Gp....!!

    ReplyDelete
  14. MARQUES masih muda, belum takut mati. klo yg lain udah berumur dan udah takut mati. kita aja waktu muda ugal-ugalan naek motor, pas sekarang udah nggk brani seperti dulu, udah mikir mati. itu kesimpulannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kali yah gan masih punya semangat lebih,,,tapi skill nya di atas rata-rata sih gan kalau dilihat dari cara bawa motornya :D

      Delete
  15. Marquez belum terbukti 100% sampe Ducati and Yamaha keluar dari masalah band Bridgestone yang hanya baik bagi honda, ditambah regulasi ECU yang tidak adil bagi factory team,. kalo seperti dulu bisa punya pilihan ban and ecu lebih banyak mungkin akan berbeda, tidak akan terlalu dominan honda,.. and rossi akan lebih dominan.. n cuma rossi yang terbukti tetap juara meski ganti motor,, tapi pembalap terbaik di dunia ada di isle of man tt, seperti dunlop bersaudara, giacomo agostini (legenda gp), Mcguinnes, Guy Martin, and dll. rossi juga mengakuinya.. and Rossi pernah coba meski cuma show aja...

    ReplyDelete
  16. Awal2 musim ini motoGP terkesan membosankan karena didominasi oleh Marc Marquez, tapi belakangan ini sedikit lebih seru karena podium satu ditempati pembalap yang berbeda, semoga MotoGP semakin lebih seru kedepannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sob bisa jadi Yamaha sudah menemukan ramuan nya untuk mengimbangi kecepatan Honda :D ane berharap musim depan lebih seru lagi, banyak aksi salip menyalip yang tersaji :D

      Delete
  17. Moto GP, mmg mntap, "46" bisa aja dikalahkan, namun dia tak bsa tergantikan.. Setujakah,

    ReplyDelete
  18. VR46 nomor wahid, doi punya ciri khas sendiri yg bikin mata penonton gak bsa ngedip..........GO GO GO 46

    ReplyDelete
  19. The doctor memang keren tetap stabil dan fokus....

    ReplyDelete