Cara Membuat Tabel Di Postingan Blog Dengan Microsoft Word

Membuat tabel di blog memang susah-susah gampang, mungkin sebagian banyak blogger sudah mengetahui mengenai cara ini, sebenarnya ada beberapa cara dalam membuat tabel di dalam postingan, bagi yang sudah menguasai kode html tentunya untuk membuat sebuah tabel di blog sangat lah mudah, tetapi yang tidak mengerti dengan kode html tentunya akan mengalami kesulitan dalam pembuatannya, Nah di kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk membuat sebuah tutorial  bagaimana caranya agar dapat membuat tabel di postingan tanpa perlu mengerti kode html, dalam hal ini kita bisa memanfaatkan Microsoft word sebagai alat untuk membuat table terlebih dahulu, berikut langkah-langkah Cara Membuat Tabel Di Postingan Blog Dengan Microsoft Word  :

Bukalah Microsoft Word lalu buat tabel yang seindah mungkin sesuai dengan keinginan dan selera anda, sebagai contoh saya sudah buat tabel dengan menggunakan microsoft word 2007 bisa di lihat hasilnya di bawah ini

contoh-tabel-microsoft-word

Saya anggap sobat semua sudah selesai dalam membuat tabel di Microsoft Word lalu save hasil tabel kreasi sobat ke dalam bentuk html, caranya save pada kolom file name isilah dengan nama sesuai dengan sobat kehendaki, pada  kolom save as type rubah menjadi Web Page, setelah di rubah barulah klik save dan simpan di tempat yang paling mudah di komputer sobat, lihat gambar di bawah ini  

cara-membuat-tabel-di-blog

Setelah di save langkah selanjutnya buka file html yang sudah di save tadi dengan menggunakan format notepad, caranya klik kanan pada file nya lalu pilih open with dan pilih notepad, maka akan muncul banyak kode disana, yang kita butuhkan hanyalah kode tabelnya saja, maka carilah kode <table class=…sampai dengan penutup dari kode tersebut </table> agar lebih jelas sobat bisa melihat gambar do bawah ini 

cara-buat-tabel-di-blog

Kemudian jika sudah mendapatkan kodenya barulah sobat pastekan kode tersebut kedalam postingan sobat, tapi ingat yah pastenya di mode Html bukan di Compose, lalu liihat hasilnya tabel yang sobat buat sudah terpasang di dalam postingan blog sobat, kelebihan membuat tabel di Microsoft Word kita bisa membuat tabel yang seindah mungkin tanpa memikirkan kode html yang sangat ribet dan susah ( menurut saya yang kurang paham mengenai kode html : d ) Jangan lupa mampir ke postingan sebelum nya mengenai harga dan spesifikasi lenovo vibe x. Mungkin hanya uraian singkat ini yang bisa saya share disini, jika sobat memiliki cara membuat tabel di blog yang lebih mudah, dengan senang hati jika sobat ingin berbagi ilmunya, sobat bisa menambahkan di kolom komentar, sekian semoga bermanfaat dan dapat membantu sobat yang sedang kesulitan jika ingin membuat postingan yang isinya diharuskan adanya tabel sebagai alat untuk mempermudah dalam memahami isi dari artikel sobat.

21 komentar:

  1. Replies
    1. Artikelnya bermanfaat kak, ini saya juga punya artikel cara membuat tabel pada postingan blog tanpa coding, semoga dapat saling melengkapi

      Membuat Tabel pada Postingan Blog (Tanpa Coding) - MARKIJAR.Com

      Delete
  2. mantabb gaaannn,,makasih infonya ,baru ngerti bikin tabel kayak gini
    wkwkwk maklum nyubi :D

    ReplyDelete
  3. Keren,,, Ini yang aku cari...
    thaknzz buat admin atas infonya...

    ReplyDelete
  4. makasih ya gan,,selamai ini saya pusing banget klu urusan tabel..akhirnya ketemu juga jalan keluarnya..hehhhehehee

    ReplyDelete
  5. makanya saya coba makek Excel ga bisa bisa ternyata harus pakek word to, makasih gan, info nya bermanfaat :)

    ReplyDelete
  6. Makasih Gan sudah lang praktek he...he...

    ReplyDelete
  7. oh ala ternyata gitu caranya, di cari kemana mana ketemu baru disini ketemunya, makasih banyak..

    ReplyDelete
  8. manthap, tutorialnya mudah buat dipahami pemula seperti saya hehe

    ReplyDelete
  9. makasih banyak gan infonya bermanfaat sekali, sukses terus blognya gan :)

    ReplyDelete
  10. makasih ya, bantu banget buat pemula :)

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat sekali gan terima kasih infonya, membuat tabel jadi semakin mudah.

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah, Sangat Bermanfaat sekali untukku.
    Terimakasih banyak Infonya,
    Yuk mampir ke blog ku.
    istana-guru.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. okeee infonya http://exploresunda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Keren gan langsung praktek dan berhasil terimakasih... http://masheriw.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. ini yang gue cari...
    thank ya robi.web.id :D

    ReplyDelete